Tassen - Mohnkuchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 180 g
Zucker 2 Tassen
Eier 4
Mehl 2 Tassen
Backpulver 2 Päckchen
Zimt 2 Msp
Milch 2 Tassen
gemahlener Mohn 2 Tassen
Johannisbeermarmelade 350 g
Puderzucker etwas
frische Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl sieben und mit Backpulver sowie Zimt vermischen. Abwechselnd mit Mohn und Milch zur Buttermasse rühren. Backblech mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen und längs halbieren.

2.Die beiden Hälften mit Johannisbeermarmelade besteichen und die Marmeladenseiten aufeinander legen. 1 Std. ruhen lassen.

3.Vor dem Serviern mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tassen - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassen - Mohnkuchen“