Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Zimt | 2 Msp |
Milch | 2 Tassen |
gemahlener Mohn | 2 Tassen |
Johannisbeermarmelade | 350 g |
Puderzucker | etwas |
frische Johannisbeeren | etwas |
Zubereitung
1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl sieben und mit Backpulver sowie Zimt vermischen. Abwechselnd mit Mohn und Milch zur Buttermasse rühren. Backblech mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen und längs halbieren.
2.Die beiden Hälften mit Johannisbeermarmelade besteichen und die Marmeladenseiten aufeinander legen. 1 Std. ruhen lassen.
3.Vor dem Serviern mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren dekorieren.
Kommentare zu „Tassen - Mohnkuchen“
Rezept bewerten: