Zutaten für 1 Personen
Mandeln | 500 Gramm |
Zitronat | 120 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Pralinenförmchen | 24 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Mandeln mit kochendem Wasser etwa 1 Minute überbrühen,bis sich die Schalen lösen lassen. Mandeln schälen und auf Küchenpapier abtrocknen. 24 Mandeln für die Garnierung zurücklassen, die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen. Die geschälten Mandeln fein hacken.Das Zitronat mit 2 EL Zucker sehr fein hacken. Den restlichen Zucker in einer schweren Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellgelb karamellisieren lassen. Den Honig mit dem Zitronensaft und den Mandeln dazugeben.Alles bei geringer Hitze rösten lassen,bis die Masse leicht zu knacken anfängt. Das klein gehackte Zitronat darunterheben.Alles auf eine eingefettete Porzellan-oder Marmorplatte schütten. Schnell mit einem eingefetteten Teigschaber flach streichen,in etwa 24 kleine Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mandeln-krokant in die Pralinenförmchen setzen mit je einer Mandel garnieren und servieren.
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vom
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