1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Krokant

Mandel-Krokant

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln500 Gramm
Zitronat120 Gramm
Zucker500 Gramm
Honig100 Gramm
Zitronensaft2 EL
Pralinenförmchen24 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mandeln mit kochendem Wasser etwa 1 Minute überbrühen,bis sich die Schalen lösen lassen. Mandeln schälen und auf Küchenpapier abtrocknen. 24 Mandeln für die Garnierung zurücklassen, die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen. Die geschälten Mandeln fein hacken.Das Zitronat mit 2 EL Zucker sehr fein hacken. Den restlichen Zucker in einer schweren Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellgelb karamellisieren lassen. Den Honig mit dem Zitronensaft und den Mandeln dazugeben.Alles bei geringer Hitze rösten lassen,bis die Masse leicht zu knacken anfängt. Das klein gehackte Zitronat darunterheben.Alles auf eine eingefettete Porzellan-oder Marmorplatte schütten. Schnell mit einem eingefetteten Teigschaber flach streichen,in etwa 24 kleine Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mandeln-krokant in die Pralinenförmchen setzen mit je einer Mandel garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich