Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 g |
Butter | 125 g |
Eigelb etwas Salz | 2 |
Rum | 1 EL |
geriebene Mandeln | 4 EL |
Für die Füllung: | etwas |
TK-Petersilie oder 1 Bund frische | 1 Päckchen |
Gewürzgurken ganz klein würfeln | 2 |
eingelegte rote Paprika ganz klein würfeln | 3 EL |
Kochschinken " " " | 300 g |
grüne Oliven " " " | 15 |
Zwiebeln ganz fein gehackt | 2 kleine |
Sahnequark | 500 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ⅛ liter |
Salz Pfeffer Paprika edelsüß Knoblauchpulver | etwas |
ein Hauch Fondor | etwas |
Für die Deko: 12 kleine Salamischeiben Tomatenschnitze und | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Folie wickeln und etwa 20 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen und den Rand möglichst hoch ziehen. Dann 20-30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Füllung : Den Quark mit den gewürfelten Zutaten, Gewürzen und Petersilie glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut quellen lassen. Die Milch leicht erwärmen- bloß nicht kochen !!! Die gut ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Die Gelatinemilch langsam unter den Quark rühren. Auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Deko: Salamischeiben zur Hälfte einschneiden und zu Tütchen drehen. Da hinein jeweils ein Tomatenschnitzchen und etwas Petersilie. Torte damit dekorieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vorm Servieren aus der Form nehmen bzw. den Rand lösen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Herzhafte Quarktorte“