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Party - Herzhafte Quarktorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl gesiebt200 g
Butter125 g
Eigelb etwas Salz2
Rum1 EL
geriebene Mandeln4 EL
Für die Füllung: etwas
TK-Petersilie oder 1 Bund frische1 Päckchen
Gewürzgurken ganz klein würfeln2
eingelegte rote Paprika ganz klein würfeln3 EL
Kochschinken " " "300 g
grüne Oliven " " "15
Zwiebeln ganz fein gehackt2 kleine
Sahnequark500 g
weiße Gelatine4 Blatt
Milch liter
Salz Pfeffer Paprika edelsüß Knoblauchpulver etwas
ein Hauch Fondor etwas
Für die Deko: 12 kleine Salamischeiben Tomatenschnitze und etwas
frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Folie wickeln und etwa 20 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen und den Rand möglichst hoch ziehen. Dann 20-30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Füllung : Den Quark mit den gewürfelten Zutaten, Gewürzen und Petersilie glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut quellen lassen. Die Milch leicht erwärmen- bloß nicht kochen !!! Die gut ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Die Gelatinemilch langsam unter den Quark rühren. Auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Deko: Salamischeiben zur Hälfte einschneiden und zu Tütchen drehen. Da hinein jeweils ein Tomatenschnitzchen und etwas Petersilie. Torte damit dekorieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vorm Servieren aus der Form nehmen bzw. den Rand lösen. Guten Appetit.

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    Rezept von m****d
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