1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzleauflauf mit Würstchen

Spätzleauflauf mit Würstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle300 gr
Salz, weißer Pfeffer etwas
Petersilie etwas
mittelgroße Möhren3
mittelgroßer Lauch1 Stange
Öl1 EL
Rostbratwürstchen8
Butter2 EL
Mehl3 EL
Sahne150 gr
Gemüsebrühe instant½ TL
geriebene Muskatnuss etwas
geriebenen Emmentaler100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Spätzle in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren in kochenden Salzwasser ca 4 min dünsten, Lauch nach 2 in zugeben. Gemüse abgiessen, Spätzle abgiessen. Mit Gemüse und Petersilie mischen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Butter in das Bratfett geben, schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. Gemüsespätzle in eine Auflaufform geben, Sosse darübergiessen. Käse reiben. Würstchen auf den Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180 Grad) ca 20 min backen Dazu passt grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzleauflauf mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich