Zutaten für 3 Personen
Scampi ohne Schale | 25 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Sojasoße | etwas |
Obstessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nussnougatcreme | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Erdnüsse ungesalzen | 100 g |
Weißwein | 1 Glas |
gebundene helle Soße | ⅜ l |
Currypulver | 2 EL |
Aprikosengelee | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Scampis waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasoße und Obstessig beträufeln, mit salz und Pfeffer würzen im Kühlschrank ca. 15 min ziehen lassen.
2.Sojaöl erhitzen und die Scampis darin braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden in das Bratfett geben von den Scampis und unter ständigen rühren andünsten.
3.Paprika putzen in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
4.Erdnüsse zum Gemüse geben, mit Weißwein ablöschen und mit der gebundenen hellen Soße auffüllen.
5.Currypulver, Nussnougatcreme, Aprikosengelee und den Obstessig einrühren und das ganze bei wenig Hitze 5 min köcheln lassen.
6.mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und mit der Creme fraich verfeinern. Scampis hinzugeben erwärmen und nochmals abschmecken.
7.Tip: dazu passt auch noch mit als Gemüse Proccolie und grüner Spargel. Als Beilage: Reis oder Baugette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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