Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß frisch | 600 g |
Wasser | ¾ l |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Schlagsahne | ¼ l |
Gouda gerieben | 50 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 1 |
Räucherlachs | 50 g |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel wasche, schälen und in 3 cm lange stücke schneiden. Mit Salz und Zucker in 3/4 Liter wasser ca. 15 min garen. Über einem Sieb abgießen und das Spargelwasser aufheben.
2.Butter in einen Topf schmelzen, Mehl einrühren mit Spargelwasser und Sahne auffüllen und 5 min kochen lassen.
3.Geriebenen Gouda einrühren. Mit Hühnerbrühe und Muskatnuss abschmecken.
4.Spargelstücke zugeben. Suppe leicht verrühren - aber nicht mehr kochen lassen.
5.Suppe auf die Teller geben. Räucherlachs in Streifen schneiden auf den Tellern verteilen und mit Kresse garnieren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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