Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Achtel |
Hackfleisch | 350 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kräuter nach belieben | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Gouda | 50 Gramm |
Blattspinat | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Ei mit Salz und lauwarmen Wasser versprudeln, langsam zum Mehl giessen. Anfangs mit dem Messerrücken, später mit den Händen den Teig schön glatt kneten. Mit etwas Öl einstreichen, eine angewärmte Schüssel überstülpen und mindestens 30 min rasten lassen. Strudelteig auf einem bemehlten Tuch vorerst auswalken und dann mit beiden Handrücken ausziehen.
2.Spinat blanchieren und würzen und zur Seite stellen. Hackfleisch anrösten, die Zwiebel zugeben und etwas Farbe annehmen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauch, Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die Kräuter untermengen. Das Hackfleisch auf den Strudelteig vorsichtig auftragen,den Spinat darauf verteilen.
3.Die rohen Kartoffeln darüber raspeln und würzen, den Sauerrahm gleichmässig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Einrollen und mit Eiweiss bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Fleischstrudel mit Blattspinat“