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Fleischstrudel mit Blattspinat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 Gramm
Ei1 Stück
Salz etwas
Wasser1 Achtel
Hackfleisch350 Gramm
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kräuter nach belieben etwas
Sauerrahm1 Becher
Gouda50 Gramm
Blattspinat250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Kartoffeln500 Gramm
Eiweiß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Ei mit Salz und lauwarmen Wasser versprudeln, langsam zum Mehl giessen. Anfangs mit dem Messerrücken, später mit den Händen den Teig schön glatt kneten. Mit etwas Öl einstreichen, eine angewärmte Schüssel überstülpen und mindestens 30 min rasten lassen. Strudelteig auf einem bemehlten Tuch vorerst auswalken und dann mit beiden Handrücken ausziehen.

    2.Spinat blanchieren und würzen und zur Seite stellen. Hackfleisch anrösten, die Zwiebel zugeben und etwas Farbe annehmen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauch, Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die Kräuter untermengen. Das Hackfleisch auf den Strudelteig vorsichtig auftragen,den Spinat darauf verteilen.

    3.Die rohen Kartoffeln darüber raspeln und würzen, den Sauerrahm gleichmässig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Einrollen und mit Eiweiss bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 min backen.

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    Rezept von u****9
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