Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
hartgekochte Eigelbe | 2 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Rosmarinspitzen gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Minze frisch gehackt | 4 Blatt |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Basilikum frisch oder 1 TL getrocknet | 4 Blatt |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz oder 1 EL frisch | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Salz | 1 TL |
Ein größeres Schraubglas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb gut zerdrücken und mit Senf, Salz und Essig ins Glas füllen, fest zudrehen und so lange schütteln, bis es schäumt. Jetzt 2 EL Öl zugeben und kräftig schütteln, noch 2x 2 EL Öl und weiter heftig schütteln, bis es emulgiert (sich alles gut verbindet und sämig wird).
2.Jetzt die sehr klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch, dann alle Kräuter klein gehackt ins Glas geben. Ein letztes Mal kräftig schütteln. Sollte die Emulsion zu dick sein, kannst du 1 EL Wasser hinzu geben.
3.Reicht für 2 große Salatköpfe (Eisberg z.B.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „DIPS/SAUCEN: Kräuter-Salatdressing“