1. Home
  2. Rezept
  3. DIPS/SAUCEN: Kräuter-Salatdressing

DIPS/SAUCEN: Kräuter-Salatdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
hartgekochte Eigelbe2
Balsamico-Essig3 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Senf mittelscharf1 EL
Rosmarinspitzen gehackt1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Minze frisch gehackt4 Blatt
Dill frisch gehackt1 EL
Basilikum frisch oder 1 TL getrocknet4 Blatt
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz oder 1 EL frisch1 TL
Zwiebel frisch1 große
Knoblauchzehe1
Salbei frisch4 Blatt
Salz1 TL
Ein größeres Schraubglas etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb gut zerdrücken und mit Senf, Salz und Essig ins Glas füllen, fest zudrehen und so lange schütteln, bis es schäumt. Jetzt 2 EL Öl zugeben und kräftig schütteln, noch 2x 2 EL Öl und weiter heftig schütteln, bis es emulgiert (sich alles gut verbindet und sämig wird).

    2.Jetzt die sehr klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch, dann alle Kräuter klein gehackt ins Glas geben. Ein letztes Mal kräftig schütteln. Sollte die Emulsion zu dick sein, kannst du 1 EL Wasser hinzu geben.

    3.Reicht für 2 große Salatköpfe (Eisberg z.B.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „DIPS/SAUCEN: Kräuter-Salatdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich