Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 1 kg |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian und Rosmarin | Tl |
schafer Senf | 1 Eßl |
Öl | 5 Eßl |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch | 200 gr |
Sahne | 200 gr |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Fettschicht des Roastbeefs rautenförmig einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazudrücken. Die Kräuter fein hacken. Alles mit dem Senf, 2 Eßl. Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einreiben und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 250° vorheizen. Das restliche Öl in der Fettpfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit der Fettseite nach oben bei 180° im Backofen (Mitte) etwa 30 Min. braten. Dann den Backofen ausschalten und das Roastbeef etwa 15 Min. ziehen lassen.
3.Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch möglichst dünn aufschneiden. Den Sahne-Meerrettich dazu reichen.
4.Tipp: Nach dem Rezept ist das Roastbeef noch rosa. Für ganz durchgebratenes Roastbeef müssen pro 500 gr. Fleisch 30 Min eingerechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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