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Roastbeef mit Sahne-Meerrettich

2 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roastbeef1 kg
kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Thymian und Rosmarin Tl
schafer Senf1 Eßl
Öl5 Eßl
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Meerrettich frisch200 gr
Sahne200 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Fettschicht des Roastbeefs rautenförmig einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazudrücken. Die Kräuter fein hacken. Alles mit dem Senf, 2 Eßl. Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einreiben und etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 250° vorheizen. Das restliche Öl in der Fettpfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit der Fettseite nach oben bei 180° im Backofen (Mitte) etwa 30 Min. braten. Dann den Backofen ausschalten und das Roastbeef etwa 15 Min. ziehen lassen.

    3.Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch möglichst dünn aufschneiden. Den Sahne-Meerrettich dazu reichen.

    4.Tipp: Nach dem Rezept ist das Roastbeef noch rosa. Für ganz durchgebratenes Roastbeef müssen pro 500 gr. Fleisch 30 Min eingerechnet werden.

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    Rezept von g****e
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