Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 6 |
Mozzarellakäse - 2 Kugeln - | 300 g |
Sesamöl | 4 EL |
Balsamico - Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ahornsirup | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Sesamsaat | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen , halbieren , die Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden . Auf eine Platte legen .
2.Knoblauchzehen schälen und fein scneiden . Über den Tomaten verteilen .
3.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anordnen .
4.Aus Essig und Öl , Salz , frisch gemahlnenen Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren und über den Salat träufeln .
5.Basilikumblättchen abzupfen , grob hacken und über den Salat streuen .
6.Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls über den Salat geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Knoblauch und Mozzarella“