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Aprikosen-Quark-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Salz1 Prise
Zucker90 Gramm
Ei1
kalte Butter {in Würfeln}125 Gramm
Für den Belag: etwas
Aprikosen {Dose}800 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Sahne200 Gramm
Eier4
abgeriebene Schale einer Zitrone1 TL
Außerdem: etwas
Aprikosenkonfitüre3 EL
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl sieben, mit Salz und Zucker auf einer Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde formen. Ei, 3 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Butter darauf verteilen. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen. Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Zucker, Salz, Sahne, Eier, Zitronenschale

    2.verrühren. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Eine Tarteform fetten, mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, Aprikosen mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40-45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, auf den Kuchen

    3.streichen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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