Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 |
kalte Butter {in Würfeln} | 125 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosen {Dose} | 800 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl sieben, mit Salz und Zucker auf einer Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde formen. Ei, 3 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Butter darauf verteilen. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen. Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Zucker, Salz, Sahne, Eier, Zitronenschale
2.verrühren. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Eine Tarteform fetten, mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, Aprikosen mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40-45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, auf den Kuchen
3.streichen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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