Zutaten für 4 Personen
Peperoni getrocknet | 6 Stk. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Tomaten | 200 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Sesamsamen | 3 EL |
Tortilla | 1 |
Zimt, Nelken, Koriandersamen, Anis, Salz, Pfeffer | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmalz | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 40 gr. |
Putenfleisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce die Peperoni zerbröseln und in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochender Hühnerbrühe übergießen, 30 Min. ziehen lassen. Mandeln in einen Mixer geben, eingeweichte Peperoni mit Brühe dazugießen. Zwiebeln schälen, grob zerkleinern, Tomaten häuten und vierteln und in den Mixer geben. Rosinen, 2 EL Sesamsamen, Tortilla in Stückchen, Zimt, Nelken, Koriander, Anis, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles fein pürieren. In einer schweren Pfanne das Schmalz zerlassen. Das Püree hineingießen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. dünsten. Restliche kalte Hühnerbrühe und die grob zerkleinerte Schokolade unterrühren. Die Sauce so lange köcheln lassen, bis die Schokolade aufgelöst ist, zwischendurch umrühren. Für die Putenspieße das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Auf Spieße stecken und auf dem Grill rundherum etwa 10 Min. grillen. Die Spieße mit der Pfeffer - Schoko - Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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