Kaukasische Nostalgie: Schaschlik vom Kalb und Auberginen-Paprika-Tomaten-Törtchen

Rezept: Kaukasische Nostalgie: Schaschlik vom Kalb und Auberginen-Paprika-Tomaten-Törtchen
dazu Rote-Beete-Walnuss-Salat, in Butter gebackene junge Kartoffeln und Paprika gefüllt mit Schafkäse
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dazu Rote-Beete-Walnuss-Salat, in Butter gebackene junge Kartoffeln und Paprika gefüllt mit Schafkäse
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kalbsnuss
2 Stk.
Gemüsezwiebeln
1 TL
Chilipulver
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel
1 EL
Salz
1 EL
Pfeffer schwarz
2 Stk.
Auberginen
2 Stk.
Paprika
2 Stk.
Tomaten
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Koriander
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Dill
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Rote Bete gekocht
20 g
Walnüsse
20 g
Pflaumen getrocknet
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Mayonnaise
Pfeffer
Salz
500 g
Kartoffeln jung
2 TL
Butter
Pfeffer
Salz
5 Stk.
Paprikahälften
500 g
Schafskäse
5 TL
Butter
Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
21,2 g
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ZUBEREITUNG
Kaukasische Nostalgie: Schaschlik vom Kalb und Auberginen-Paprika-Tomaten-Törtchen

1
Am Vortag das Kalbfleisch in 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einer Schüssel zusammen mit dem Chilipulver, dem Koriander, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen und über Nacht kalt stellen.
2
Vor dem Grillen das Fleisch auf Spieße ziehen. Damit das Fleisch saftig und zart bleibt nur kurz unter häufigem Wenden grillen.
3
Auberginen, Paprika und Tomaten in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
4
Das Gemüse in Schichten in eine Form geben. Zwischen jede Schicht Kräuter und Knoblauch streuen. Salzen und pfeffern. Zum Servieren aus der Form nehmen und auf den Tellern anrichten.
5
Die Rote Beete reiben (5 mm), getrocknete Pflaumen und Walnüsse grob geschnitten zu den Rote-Beete-Scheiben geben, mit gepresstem Knoblauch und der Mayonnaise mischen. Salzen und pfeffern.
6
Die jungen Kartoffeln gut putzen und trocknen und ganz mit Butter, Salz und Pfeffer bei 180 Grad ca. 15-25 Minuten backen.
7
Die halben Paprika mit gewürfeltem Schafkäse, Butter (oder Öl), Salz und Pfeffer füllen und bei 180 Grad für 30-40 Minuten im Ofen backen.

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