Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust als Rollbraten geschnitten | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilkum gehackt | 2 EL |
Thymian gehackt | 2 EL |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 100 g |
Knollensellerie, fein gewürfelt | 300 g |
Möhren, fein gewürfelt | 200 g |
Öl | 4 EL |
Chardonnay | 600 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innenseite mit den Kräutern bestreuen. Fest aufrollen und mit Küchengarn binden.
2.In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum gut anbraten. Gemüse zugeben und mit anbraten. 250 ml Wein angießen und zugedeckt ca 50 Min schmoren. Braten herausnehmen und warmstellen.
3.Sud mit Gemüse pürieren, restlichen Wein und Sahne zugießen, aufkochen lassen und abschmecken.
4.Mit Sesamkartoffeln und,wer mag, grünen Bohnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Gefüllter Putenbraten“