1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen ohne Mehl

Nusskuchen ohne Mehl

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker2 Tassen
Eier4 Stk.
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Zwieback gemahlen = ca. 12 Scheiben2 Tassen
Gries Hartweizen2 Tassen
Milch2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter (weich) und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazu. Dann nacheinander Haselnüsse, Zwieback, Gries (ich nehme immer Hartweizen-Gries), Backpulver und Milch. Alles mit dem Mixer verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.In eine Kasten- oder Guglhupf-Form und bei ca. 180 Grad (Heissluft) oder 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 1 Std. backen.

    3.Mit einem Stäbchen prüfen, ob er durch ist. Der Kuchen ist generell nicht ganz trocken, es sollten am Stäbchen aber keine Klümpchen mehr hängen, sondern mehr Krümel. Besser kann ich es leider nicht beschreiben. Wenn er oben zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

    4.Wer keine amerikanischen Maßeinheiten für die Tassen hat, dann ein kleineres Haferl nehmen. Beim Zwieback ist es die Menge von 12 Scheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich