Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Zwieback gemahlen = ca. 12 Scheiben | 2 Tassen |
Gries Hartweizen | 2 Tassen |
Milch | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2911 (696)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett73,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2911 (696)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett73,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Butter (weich) und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazu. Dann nacheinander Haselnüsse, Zwieback, Gries (ich nehme immer Hartweizen-Gries), Backpulver und Milch. Alles mit dem Mixer verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.In eine Kasten- oder Guglhupf-Form und bei ca. 180 Grad (Heissluft) oder 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 1 Std. backen.
3.Mit einem Stäbchen prüfen, ob er durch ist. Der Kuchen ist generell nicht ganz trocken, es sollten am Stäbchen aber keine Klümpchen mehr hängen, sondern mehr Krümel. Besser kann ich es leider nicht beschreiben. Wenn er oben zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
4.Wer keine amerikanischen Maßeinheiten für die Tassen hat, dann ein kleineres Haferl nehmen. Beim Zwieback ist es die Menge von 12 Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Nusskuchen ohne Mehl“