Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Tomatenpüree | 1 EL |
Brühe | 2 dl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Auberginen halbieren, aushöhlen und 5 Min. in kochendem Wasser garen. Das Ausgehöhlte grob hacken. Das Hackfleisch scharf anbraten und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und die Aubergine dazu. Kurz an dünsten. Die Tomate und das Püree dazu und mit der Brühe ablöschen. 20 Min kochen lassen und immer etwas Wasser, oder wer mag Wein dazu giessen, so dass alles
2.immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Auberginen in eine Auflaufform legen und mit dem Hackgemisch füllen. Mit dem geriebenen Käse überstreuen und für 15 Min. bei 210C° in den Ofen. Der Rest der Füllung einfach neben die Auberginen geben und wiederum etwas Flüssigkeit dazugeben. So trocknet es nicht aus und ein Einfetten der Form ist nicht nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Aubergine gefüllt“