Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 140 gr. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 100 gr. |
Eier | 2 |
Haselnüsse, gehackt | 60 gr. |
Zucker | 2 El. |
Kürbis | 200 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Orangensaft | 2 El |
Muskat | etwas |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Mehl mit 100gr. Butter krümelig kneten. Mit Salz, 50gr. Honig und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig eine 1/2h kalt stellen. Dann auf dem Blech ausrollen. Bei 200°C etwa 7 min. backen.
3.Haselnüsse und Zucker mit dem Rest der Butter vermischen und auf den (abgekühlten) Teig streichen.
4.Kürbis würfeln und weich dünsten. Anschließend pürieren.
5.Kürbispüree mit Creme fraiche, Salz, Muskat, Zimt, Honig, Orangensaft und Ei mischen und ebenfalls auf den Teig streichen.
6.Bei 200°C 10 min., dann bei 160°C 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“