1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Butter140 gr.
Salz1 Prise
Honig100 gr.
Eier2
Haselnüsse, gehackt60 gr.
Zucker2 El.
Kürbis200 gr.
Crème fraîche150 gr.
Orangensaft2 El
Muskat etwas
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Mehl mit 100gr. Butter krümelig kneten. Mit Salz, 50gr. Honig und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig eine 1/2h kalt stellen. Dann auf dem Blech ausrollen. Bei 200°C etwa 7 min. backen.

    3.Haselnüsse und Zucker mit dem Rest der Butter vermischen und auf den (abgekühlten) Teig streichen.

    4.Kürbis würfeln und weich dünsten. Anschließend pürieren.

    5.Kürbispüree mit Creme fraiche, Salz, Muskat, Zimt, Honig, Orangensaft und Ei mischen und ebenfalls auf den Teig streichen.

    6.Bei 200°C 10 min., dann bei 160°C 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich