Zutaten für 4 Personen
Spaghettini | 200 g |
Butter | 100 g |
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten | 6 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 |
Riesengarnelen | 500 g |
Pernod | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghettini in einem großen Topf mit reichlich Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
2.Für die Sauce die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, die restliche Butter in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz (nicht länger als 1 Minute) dünsten. Sofort den Knoblauch und die Fenchelsamen hinzufügen und alles zusammen unter Rühren weitere 2 Minuten dünsten.
3.Die Garnelen einrühren und 2-3 Minuten kochen,bis sie rosa sind. 3 EL Pernod in eine Tasse abmessen und von dort in die Pfanne gießen,vorsichtig anzünden (am besten mit einem laaaaaangen Streichholz) Die Butterstückchen dazugeben,schmelzen lassen und mit dem Schneebesen verrühren.
4.Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Sauce und die Garnelen auf den Nudeln verteilen und gut durchmischen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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vom
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