Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-Filet, fein gewürfelt | 200 g |
Hühnerbrühe | 850 ml |
rote Chilischote, fein gehackt | 1 Stk. |
frische Champignons, in Scheiben | 200 g |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Ei | 1 |
schwarzer Pfeffer, gemahlen | ½ TL |
Speiseöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Reisessig | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Speiseöl in den schon vorgewärmten Wok od. Topf geben u. die Zwiebel mit der Chilischote 1-2 Minuten anbraten. Brühe, Champignons und Hähnchenfleisch zugeben und alles solange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit Speisestärke u. Wasser gut verrühren, den Reisessig u. den gemahlenen Pfeffer zugeben.
2.Die angerührte Stärkemischung in die Suppe geben, bis diese eindickt. Das Ei verquirlen u. unter kräftigem Rühren langsam in die Suppe einlaufen lassen, sodass sich möglichst feine Fäden bilden. Die fertige Suppe mit Sesamöl beträufeln u. sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „scharf-saure Suppe“