1. Home
  2. Rezept
  3. scharf-saure Suppe

scharf-saure Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-Filet, fein gewürfelt200 g
Hühnerbrühe850 ml
rote Chilischote, fein gehackt1 Stk.
frische Champignons, in Scheiben200 g
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Ei1
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
Speiseöl2 EL
Sesamöl1 TL
Reisessig2 EL
helle Sojasauce2 EL
Wasser4 EL
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Speiseöl in den schon vorgewärmten Wok od. Topf geben u. die Zwiebel mit der Chilischote 1-2 Minuten anbraten. Brühe, Champignons und Hähnchenfleisch zugeben und alles solange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit Speisestärke u. Wasser gut verrühren, den Reisessig u. den gemahlenen Pfeffer zugeben.

    2.Die angerührte Stärkemischung in die Suppe geben, bis diese eindickt. Das Ei verquirlen u. unter kräftigem Rühren langsam in die Suppe einlaufen lassen, sodass sich möglichst feine Fäden bilden. Die fertige Suppe mit Sesamöl beträufeln u. sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gilbert47
    vom
    Profilbild von Gilbert47

Auch lecker

Kommentare zu „scharf-saure Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich