1. Home
  2. Rezept
  3. Pancakes mit Topfencreme und Marmelade

Pancakes mit Topfencreme und Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Jogurt150 g
Sahne50 ml
Butter, zerlassen2 El
Honig2 El
Vanillezucker1 El
Mehl200 g
Salz1 Prise
Backpulver2 Tl
Für die Topfencreme: etwas
Topfen200 g
Sauerrahm2 El
Vanilezucker1 El
Honig2 El
Für die Marmelade: etwas
Weicheslmarmelade100 g
Kirschsaft60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig alle flüssige Zutaten vermischen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig, festen Teig rühren. In eine Pfanne etwas Butter zerlassen ,aber nicht zu heiß werden lassen. Teig in der Pfanne zu ca. 10 cm großen Plätzchen verstreichen und beidseitig goldbraun backen.

    2.Für die Creme Topfen, Rahm, Vanillezucker und Honig verrühren. Marmelade und Kirschsaft zu saucenartiger Konsistenz verrühren. Pancakes mit Topfencreme und Marmelade zusammensetzen. Staubzucker bestreuen.

    3.Tipp: Wenn man Weichseln nicht mag kann mann auch jede andere Marmelade nehmen und den dazu passenden Fruchtsaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Topfencreme und Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich