Suche nach: „Topfencreme Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Topfencreme – ein süßes Dessert

Topfencreme ist ein Rezeptklassiker aus dem Alpenraum und wird als Nachspeise oder süßer Snack zubereitet. Wie Ihnen eine klassische Topfencreme gelingt und wie sie zu raffinierten Desserts verarbeitet werden kann, lesen Sie in diesen Rezepten. Der Begriff Topfen stammt aus dem alpenländischen Raum und bezeichnet Quark. Zusammen mit Sahne und anderen Zutaten wird die Quarkcreme oder Topfencreme zubereitet. Da sie nach der Zubereitung abkühlen muss, ist sie wunderbar vorzubereiten.

Leckere Beilagen zur Topfencreme

Eine Topfencreme ist nicht nur pur ein Genuss. Sie wird häufig mit anderen Komponenten zusammen angerichtet und dann als Dessert serviert. Als Beilage zur Creme eignen sich zum Beispiel Früchte. Ob Sie diese frisch verwenden, zu einem Kompott oder Saucenspiegel einkochen, entscheidet Ihr Geschmack. Auch trockener Kuchen harmoniert sehr gut mit der sahnigen Creme. Er kann sowohl warm als auch kalt verwendet werden. Viele Beilagen lassen sich bereits am Vortag vorbereiten.