Preiselbeer-Topfencreme-Bombe

Rezept: Preiselbeer-Topfencreme-Bombe
2
9
1439
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
22,5 dag
Preiselbeeren
22,5 dag
Zucker
45 dag
Speisetopfen - aber nicht den mageren
2 Becher
Schlagobers - bzw. 0,4 l
2-3 EL
Honig
3 EL
geriebene Mandeln; ohne Schale
2 Päckchen
Sahnesteif
Küchenkrepp
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
92,1 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Preiselbeer-Topfencreme-Bombe

Bananen-Vanilletopfen-Chili Torte

ZUBEREITUNG
Preiselbeer-Topfencreme-Bombe

1
Die Preiselbeeren mehrmals in kaltes Wasser schütten und jedes Mal die an die Oberfläche steigenden schlechten Beeren und Blätter abnehmen (die gabz grauslichen bleiben ganz unten). Die Beeren dann auf einem Tuch gründlich abtropfen lassen. Einige zum Verzieren zurückbehalten.
2
Die übrigen Beeren werden gehackt oder im Mixer zerkleinert.
3
Dann die Beeren mit der Hälfte des Zuckers vermischen.
4
Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Küchenkrepp gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
5
Das Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif) und etwa 1 Tasse davon aufheben (Kühlschrank).
6
Das restliche Schlagobers mit den Preiselbeeren unter die Topfencreme ziehen.
7
Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) träufeln bis alle Innenflächen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.
8
Die geriebenen Mandeln in die Form schütten und die Form damit gut ausstreuen.
9
Die Topfencreme einfüllen. Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
10
1 Stunde vor dem Servieren die "Bombe" kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in den Kühlschrank stellen.
11
Unmittelbar vor dem Auftragen mit den zurückbehaltenen Preiselbeeren und dem restlichen Schlagobers verzieren.
12
Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Preiselbeer-Topfencreme-Bombe

Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Ich hab keine "Bomben-Form" und ein geeigneter Ersatz fällt mir auch grad nicht ein ... aber im Notfall hab ich ja "Frieda" ... und den Honig und die Mandelblättchen liefer ich dann als Deko nach :-))) L*G
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Leider gehen ja solche Bomben direkt auf meine Hüften! Aber egal, wird dann wieder abtrainiert! 5* und lg von Murmli
Benutzerbild von toni100
   toni100
na, das ist ja ein bombiges rezept - toll lg
Benutzerbild von flieder
   flieder
Die Bombe ist geplatzt und hat ein köstliches Dessert hervorgebracht. 5*
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Klasse Rezept und 5* wert!

Um das Rezept "Preiselbeer-Topfencreme-Bombe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung