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Rosiges Eton-Mess mit Erdbeersorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet
Zucker80 g
Puderzucker80 g
Glukosesirup60 g
Erdbeeren400 g
Wasser120 ml
Für die Creme
Mascarpone200 g
Crème fraîche300 g
Puderzucker20 g
Rosenwasser5 TL
Für die Sauce
Zucker80 g
Wasser80 ml
Granatapfelsirup4 EL
Sumach2 TL
Baiser60 g
Erdbeeren100 g
Granatapfelkerne100 g
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeersorbet vorbereiten

    1.Die Erdbeeren putzen und pürieren. Alle Zutaten im Topf mit dem Wasser vermengen. Bei schwacher Hitze und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Creme

    2.Mascarpone und Crème fraîche glatt rühren. Puderzucker und Rosenwasser zugeben und nur eben unterrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.

  • Sauce

    3.Den Zucker in kochendem Wasser auflösen. Granatapfelsirup und Sumach hinzugeben, gut umrühren und bei Seite stellen.

  • Sorbet zubereiten

    4.Das Sorbet in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten anfrieren lassen, bis die Masse fest aber nicht durchgefroren ist. In Behälter umfüllen und tiefkühlen.

  • Anrichten

    5.Erdbeeren waschen und vierteln. Erdbeeren in die Pokale verteilen. Granatapfelkerne hinzufügen. Baiser in kleine Stücke zerkleinern und hinzugeben. Creme auf die Pokale verteilen und mit der Sauce übergießen. Je eine Kugel Erdbeersorbet hinzufügen und mit Minzzweig dekorieren.

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