1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas -Topfencreme - Bombe

Ananas -Topfencreme - Bombe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hawaii-Ananas, davon:1 Stk.
22,5 dag für die Bombe, den Rest zum gleich Naschen und zum Servieren etwas
Zucker22 ½ dag
Speisetopfen - aber nicht den mageren45 dag
Amaretto oder sonst n Goodie nach Geschmack etwas
dunkle Cuvertüre etwas
Schlagobers - bzw. 0,6 l3 Becher
Honig 2-3 EL
Kurkuma ganz wenig
geriebene Mandeln; ohne Schale3 EL
Sahnesteif3 Packerl
Küchenrolle etwas
... und diätln erst nachher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 22,5 dag Ananas werdem tranchiert, fein gehackt – schmeckt mit Bröckerln besser - und mit der Hälfte des Zuckers verrührt.

    2.Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Küchenrolle gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rühren.

    3.Ganz wenig Kurkuma dazugeben – grad dass die Creme n bissi n gelblichen Stich bekommt (kein Gagerlgelb! – dann schmeckts wahrscheinlich auch schon zu stark nach dem Gewürz).

    4.2 Becher Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif).

    5.Das Schlagobers und die 22,5 dag Ananasfitzeln unter die Topfencreme ziehen.

    6.Die Cuvertüre schmelzen (Mikrowelle, Wasserbad) und etwas auskühlen lassen – soll aber noch rinnen.

    7.Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) träufeln bis alle Innenflächen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.

    8.Die geriebenen Mandeln in die Form schütten und die Form damit gut ausstreuen.

    9.Die Topfencreme in Schichten einfüllen, und dazwischen immer wieder Cuvertüreschlieren auftröpfeln (nicht bis an den Rand).

    10.Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

    11.Die restliche Ananas fein schneiden (wegen der Fäden) und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Amaretto oder sonst nem Goodie abschmecken - aber nicht zuviel - wird sonst zu flüssig. Kühl stellen wär nicht schlecht

    12.Vor dem Servieren das letzte Schlagobers schlagen (Sahnesteif).

    13.Die "Bombe" kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, mit dem Ananas-Goodie-Mus langsam übergießen (Löffel) – die Bombe soll nicht ganz davonschwimmen - und mit dem restlichen Schlagobers verzieren.

    14.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas -Topfencreme - Bombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich