süsse Bällchen: Kokos-Ananas-Bällchen

1 Std 5 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8
Zucker 180 g
Kuchenmehl 200 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Wasser kalt 6 EL
Sahne 300 g
Eierlikör oder Kokoslikör 0,125 Liter
Ananas oder frische Ananas ca. 1 KG 1 Dose
Magerquark 250 g
Kokosflocken zum Wälz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen, kaltes Wasser zum Eiklar geben etwas aufschlagen und dann mit Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Eidotter unterheben. Mehl mit Backpulvermischen und dann in die Eidottermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr mittlere Schiene bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

2.Den ausgekühlten Teig in kleine Stücke reißen oder schneiden (Würfel wie beim Knödelbrot) und in eine große Schüssel geben.

3.Ananasstücke (Saft weggeben) klein schneiden. Schlagobers schlagen, Vanillezucker, Eierlikör mit Magerquark glattrühren und alles dann mit den Anansstücken unter die Teigstückchen mischen. eventuell noch etwas Zucker beigeben.

4.Tipp: Magertopfen kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden oder halb, halb. Eierlikör kann auch durch einen Schuß Rum ersetzt werden oder man läst den Alkohol ganz weg und rührt den Topfen mit etwas Ananassaft glatt.

5.Mit nassen Händen Knöderl formen (5-6cm Durchmesser) in Kokosflocken wälzen und kalt stellen. Eventuell in Papierförmchen servieren.

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