Käse-Kraut-Gnocchi

45 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Champignons frisch 200 g
Gekochter Schinken 3 Scheiben
Petersilie 0,5 Bund
Bergkäse 100 g
Ananas-Kraut, Abtropfgewicht 350 g 1 Dose
Butter 2 EL
Gnocchi, aus der Kühltheke 800 g
Milch 100 ml
Mascarpone 250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1202 (287)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken grob würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Käse reiben. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Ofen schon mal auf 225 Grad C vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anrösten. Gnocchi zufügen und kurz schwenken. Schinken und Sauerkraut zugeben und 5 Minuten dünsten. Milch mit Mascarpone verrühren, dazugießen und kurz aufkochen. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten und die Kraut-Gnocchi einfüllen. Mit Käse betreuen und im Ofen bei 225 Grad C 10 - 15 Minuten überbacken. *Dank dem Mascarpone keine Kaloriensparvariante, aber sehr sehr lecker* -- ohne den Schinken auch ein tolles Rezept für Vegetarier!

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