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Feiner Zitronen – Blechkuchen mit Rumcreme „Taddy“

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter300 g
Zucker350 g
Salz1 Prise
Zitronenschalenabrieb von einer Zitrone1
Zitronensaft frisch gepresst1
Orangenschalenabrieb von einer Orange1
Orangensaft frisch gepresst1
Eier6 mittelgrosse
Mehl300 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Milch300 ml
Puddingpulver Zitrone ohne Kochen )1 Päckchen
Puderzucker500 g
Speisesfarbe gelb1 Tube
Zitronenscheiben2 Stück
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1.weiches Fett, Zucker, Salz, Zitronen – und Orangenschale hell und cremig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, Mehl Stärke und Backpulver mischen und immer im Wechsel mit der Milch dem Teig hinzufügen und gut verrühren. Fettpfanne des Backofens ( ca 32x37 cm )einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ( 175°C / U : 150° / Gas : 2 ) ca. 25 – 30 Minten backen und dann gut auskühlen lassen.

    2.2.In der Zwischenzeit Milch in eine Rührschüssel geben und das Puddingpulver hinzufügen, mit dem Handrührgerät ca. 2 – 3 Minuten schaumig aufschlagen und mit ca 2 cl Rum abschmecken. Teig halbieren, unteren Boden mit der Zitronen – Rumcreme bestreichen und den zweiten Boden oben drauf setzen.

    3.3.Puderzucker mit je 6 – 7 EL Orangen – und Zitronensaft gut verrühren, 4 EL Guss abnehmen, um ihn mit der gelben Speisefarbe einzufärben, den hellen Guss auf dem Kuchen glattstreichen, den gelben Guss in einen Gefrierbeitel geben und den kuchen damit streifenförmig garnieren und den fertigen Kuchen dann mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verzieren

    4.Tipp : Zusätzlich kann man der Zitronencreme nach belieben auch geschlagene Sahne hinzufügen.

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    Rezept von T****8
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