Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 300 gr. |
Schokoladenbiskuit | 200 gr. |
Himbeermark | 100 gr. |
Cappuccino abgekühlt | 2 |
Magerquark | 200 gr |
Mascarpone | 200 gr. |
Limetten | 2 |
Himbeergeist | 4 cl |
Zucker | 200 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Cappuccino mit 100 gr. Zucker verrühren.Den Quark mit Mascarpone und der Hälfte des Cappuccinos verrühren.Schale einer Limette reiben, von der zweiten Zesten reissen.Eine Limette auspressen.
2.Die Himbeeren mit dem Puderzucker, Limettensaft und -schale marinieren und etwas ziehen lassen.Danach den Himbeergeist und das Himbeermark dazugeben und alles vorsichtig vermischen.
3.5o ml Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen und die Limettenzesten 5 Min. köcheln lassen.
4.Den Schokobiskuit zerbröseln und mit restlichem Cappuccino tränken.
5.Einen Teil der Mascarponecreme in Gläser füllen und einen Löffel Himbeeren daraufgeben, mit Schokobiskuit bedecken,erneut Mascarponecreme daraufgeben. Restliche Himbeeren und Zitronenzesten als Garnitur.Kaltstellen und etwas durchziehen lassen.
6........und dann genießen !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Himbeer-Cappuccino-Tiramisu“