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Rindergulasch aus dem Ofen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch aus der Oberschale oder Schulter1 kg
Olivenöl100 ml
Cognac100 ml
Rotwein500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speckschwarte1 Stk.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert200 gr.
Petersilie2 Bund
Möhren100 gr.
Schalotten6
Selleriestange½
Knoblauchzehen3
Tomaten3
Orangenschale, unbehandelt1 Stk.
Oliven schwarz, entsteint75 gr.
Thymian2 Zweige
Bohnenkraut2 Zweige
Lorbeerblätter2
Muskatnuss etwas
Nelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gulasch in Olivenöl, 50ml Rotwein, Salz, Pfeffer und Cognac über Nacht marinieren. Am nächsten Tag aus derMarinade nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen, die Marinade beiseite stellen.

    2.Eine verschließbare ofenfeste Form mit der Speckschwarte auslegen. Räucherspeck in Streifen schneiden. Gemüse in Würfel schneiden (die Tomaten schälen und entkernen), Knoblauch pressen und Petersilie klein hacken. Alles mit dem Speck mischen, je eine Prise Muskat und Nelken dazugeben. Aus Lorbeer, Thymian und Bohnenkraut ein Kräutersträußchen binden.

    3.Ofen auf 120Grad vorheizen. Etwas Ö in einer Pfanne erhitzen und Gulasch darin anbraten. Die Hälfte vom Fleich in die Form legen, die Hälfte der Gemüsemischung darauf geben, die anderen Hälften jeweils schichten. Restlichen Wein und die Marinade aufgießen.

    4.Orangenschale und Oliven zufügen, Kräutersträußchen dazugeben, Form vrschließen und 2 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch prüfen. Wenn es noch nicht butterzart ist, erneut für ca 1/2 Stunde garen. Soße gegebenenfalls entfetten. Mit Bandnudeln oder Landbrot servieren.

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    Rezept von lisungu
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