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Meeresfrüchtesalat Yam Taley Gaeng Kua Gung – roter Curry mit Garnelen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krabben frisch250 g
Miesmuscheln frisch150 g
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch150 g
Surimi150 g
Koriander frisch50 g
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Fischsoße3 EL
Zucker1 TL
Zwiebel rot50 g
Sellerie frisch50 g
Gemüsepaprika rot1
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Currypaste rot1 EL
Kokosmilch0,35 l
Garnelen frisch500 g
Sonnenblumenöl1 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Ananas Konserve250 g
Litschi Konserve250 g
Kaffirblätter4
Parfumreis (erhältlich im Asia-Shop)3 Tasse
Wasser3 ½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Meeresfrüchtesalat Yam Taley Shrimps, Muschelfleisch, kleingeschnittenen Tintenfisch und Surimi-Stücke 1 Minute in heißem Wasser garen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.

    2.Für das Curry die Currypaste in Öl anbraten und mit der Kokosmilch (1 El übrig lassen) ablöschen und aufkochen lassen. Das Obst abtropfen lassen und anschließend mit den Garnelen und den geviertelten Kaffirblättern hineingeben. Dann das Ganze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fertiges Gericht mit 1 EL Kokosmilch dekorieren.

    3.Den Reis 2- bis 3-mal waschen. Dann das Wasser hinzufügen und kochen, bis er bissfest ist. Kurz vor Schluss die Hitze etwas reduzieren. Der Reis muss nicht kalt abgeschreckt werden und es kommen auch keine Gewürze dazu!

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