1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse / Plätzchen - Schokoladina

Kekse / Plätzchen - Schokoladina

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Palmin250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier4
Blockschokolade125 g
Rum2 EL
eckige Oblaten20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Palmin in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Den Zucker hinzufügen und abwechselnd die Eier (leicht gequirlt) und die Schokolade in größeren Stücken und ganz zum Schluss den Rum unter ständigem Rühren hinzufügen.

    2.Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend sehr dünn und möglichst gleichmäßig auf eine Oblate streichen. Mit einer zweiten Oblate abdecken und auf diese Weise etwa 4-6 Stück aufeinander fügen. Die Oblatenschichten zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie möglichst fest einwickeln und mit einem Brett oder dergleichen beschwert kalt stellen.. Am nächsten Tag mit einem sehr scharfen Messer (am besten Wellenschliff) in Würfel, längliche Stückchen oder Rauten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Schokoladina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich