1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Schokotaler mit Biss

Konfekt: Schokotaler mit Biss

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade200 Gramm
Eigelb4 Stück
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 Gramm
Walnusskerne50 Gramm
Erdnüsse ungesalzen50 Gramm
Cashewkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sämtliche Nusssorten grob hacken.

    2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Die vier Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze ständig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche hellgelbe Creme entstanden ist. Nun die Butterflöckchen darin auflösen.

    4.Sobald die geschmolzene Schokolade und die Eiercreme die selbe Temperatur haben, beides gut miteinander vermischen.

    5.Zum Schluss die Nüsse dazugeben und unterheben.

    6.Die Masse etwas fest werden lassen. Dann auf ein genügend großes Stück Frischhaltefolie häufen und zu einer Rolle formen. Nach einigen Stunden kalt stellen, ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und an einem kühlen Ort verstecken.

    7.ACHTUNG: Hier besteht Suchtgefahr, denn auch Schokoladenverachter lassen diese Scheiben nicht ungeachtet liegen, auch wennn sie wie Blutwurst aussehen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt: Schokotaler mit Biss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich