1. Home
  2. Rezept
  3. Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung

Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karlsbader Oblaten enstpricht einer Packung - rund wenn möglich4 Stück
Butter, zerlassen80 Gramm
Mandeln gerieben30 Gramm
Haselnüsse gerieben30 Gramm
Staubzucker60 Gramm
Weiße Schokolade70 Gramm
Dunkle Schokolade mind. 70%140 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokoladen getrennt im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Nüsse in einer Pfanne gemeinsam fettfrei rösten. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Geröstete Nüsse unterrühren.

    2.Zwei Drittel der Masse mit der geschmolzenen dunklen Schokolade vermischen. 1/3 mit der weißen Schokolade mischen.

    3.Auf die erste Oblate dunkle Schokoladen-Nuss-Mischung auftragen, gleichmäßig verstreichen. Nächste draufsetzen, jetzt mit der weißen Mischung bestreichen, nächste Oblate darauf legen, Abschluß wieder mit der dunklen Mischung machen. Eine letzte Oblate draufsetzen, schön gleichmäßig festdrücken. Wer will kann jetzt noch mit Kuvertüre überziehen, ich mag es lieber ohne.

    4.In Folie packen, mindestens 4 Stunden kühl stellen im Kühlschrank. Servieren! Mit etwas Schokoladensauce, Früchten oder Eis. Mein Mann liebt dieses Rezept! Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich