Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung

Rezept: Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung
Ein Klassiker - ohne backen!
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Ein Klassiker - ohne backen!
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Karlsbader Oblaten enstpricht einer Packung - rund wenn möglich
80 Gramm
Butter, zerlassen
30 Gramm
Mandeln gerieben
30 Gramm
Haselnüsse gerieben
60 Gramm
Staubzucker
70 Gramm
Weiße Schokolade
140 Gramm
Dunkle Schokolade mind. 70%
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
61,6 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung

1
Schokoladen getrennt im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Nüsse in einer Pfanne gemeinsam fettfrei rösten. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Geröstete Nüsse unterrühren.
2
Zwei Drittel der Masse mit der geschmolzenen dunklen Schokolade vermischen. 1/3 mit der weißen Schokolade mischen.
3
Auf die erste Oblate dunkle Schokoladen-Nuss-Mischung auftragen, gleichmäßig verstreichen. Nächste draufsetzen, jetzt mit der weißen Mischung bestreichen, nächste Oblate darauf legen, Abschluß wieder mit der dunklen Mischung machen. Eine letzte Oblate draufsetzen, schön gleichmäßig festdrücken. Wer will kann jetzt noch mit Kuvertüre überziehen, ich mag es lieber ohne.
4
In Folie packen, mindestens 4 Stunden kühl stellen im Kühlschrank. Servieren! Mit etwas Schokoladensauce, Früchten oder Eis. Mein Mann liebt dieses Rezept! Bilder sind eingestellt.

KOMMENTARE
Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Zubereitung ist exelent, alle Zutaten vom feinsten, da kann man nur lecker sagen. LG. Dieter
Benutzerbild von Kruemmelchen
   Kruemmelchen
Ich liebe Oblatentorte! ********* für dich. LG Kruemmelchen
   robbi9
Lassen sich auch schön als kleine Portionstörtchen herstellen,wenn man die Arbeit nicht scheut. Leider gibt es ja die originalen Karlsbader Oblaten nicht mehr,ich glaube die kommen jetzt von Manner wenn mich nicht alles täuscht. Ich glaube in deinem Kochbuch werde ich noch an einem Zuckerschock mein Leben aushauchen. servus robbi
Benutzerbild von TimejaKijara
   TimejaKijara
Herzlichen Dank für das Rezept, schmeckt herrlich-schokoladig und immer nach mehr ...
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Noch was Feines!!!! 5****** LG Anne

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