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Zutaten
Karlsbader Oblaten enstpricht einer Packung - rund wenn möglich | 4 Stück |
Butter, zerlassen | 80 Gramm |
Mandeln gerieben | 30 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 30 Gramm |
Staubzucker | 60 Gramm |
Weiße Schokolade | 70 Gramm |
Dunkle Schokolade mind. 70% | 140 Gramm |
Zubereitung
1.Schokoladen getrennt im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Nüsse in einer Pfanne gemeinsam fettfrei rösten. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Geröstete Nüsse unterrühren.
2.Zwei Drittel der Masse mit der geschmolzenen dunklen Schokolade vermischen. 1/3 mit der weißen Schokolade mischen.
3.Auf die erste Oblate dunkle Schokoladen-Nuss-Mischung auftragen, gleichmäßig verstreichen. Nächste draufsetzen, jetzt mit der weißen Mischung bestreichen, nächste Oblate darauf legen, Abschluß wieder mit der dunklen Mischung machen. Eine letzte Oblate draufsetzen, schön gleichmäßig festdrücken. Wer will kann jetzt noch mit Kuvertüre überziehen, ich mag es lieber ohne.
4.In Folie packen, mindestens 4 Stunden kühl stellen im Kühlschrank. Servieren! Mit etwas Schokoladensauce, Früchten oder Eis. Mein Mann liebt dieses Rezept! Bilder sind eingestellt.
Kommentare zu „Oblaten-Torte mit schwarz-weißer Füllung“
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