1. Home
  2. Rezept
  3. Sate`spieße mit Bananen-Mandel-Dip

Sate`spieße mit Bananen-Mandel-Dip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Knoblauchzehen2
Ingwer30 g
Zitronengras1 TL
Currypulver2 TL
Chilipulver1 TL
Öl125 ml
Mandelkerne15 g
Banane1
Joghurt150 g
Zwiebel1
Zucker etwas
Salz etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenbrust abspülen, trokentupfen und längs in dünne Streifen schneiden.Knoblauch Ingwer(frischer oder 1TL Pulver), und Zwiebeln schälen und fein hacken.Mit Curry, Zitronengras, Chili ,1/2 TL Salz und Öl verrühren.Fleisch darin min 1. Std. marinieren. Fleisch gut abtropfen lassen und dann längs auf die Spieße ziehen. ca 5min in der Pfanne oder auf dem Grill braten.

    2.Inzwischen Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Banane schälen und zerdrücken.Die zerdrückte Banane mit dem Joghurt und den Mandeln verrühren.Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Spieße heiß oder kalt mit dem Dip genießen.

    3.Nehme die Marinade auch für andere Fleischsorten. Persönlich nehme ich die Spieße am liebsten zum Grillen.Auch mit anderen Dipsorten sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sate`spieße mit Bananen-Mandel-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich