Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 30 g |
Zitronengras | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Öl | 125 ml |
Mandelkerne | 15 g |
Banane | 1 |
Joghurt | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchenbrust abspülen, trokentupfen und längs in dünne Streifen schneiden.Knoblauch Ingwer(frischer oder 1TL Pulver), und Zwiebeln schälen und fein hacken.Mit Curry, Zitronengras, Chili ,1/2 TL Salz und Öl verrühren.Fleisch darin min 1. Std. marinieren. Fleisch gut abtropfen lassen und dann längs auf die Spieße ziehen. ca 5min in der Pfanne oder auf dem Grill braten.
2.Inzwischen Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Banane schälen und zerdrücken.Die zerdrückte Banane mit dem Joghurt und den Mandeln verrühren.Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Spieße heiß oder kalt mit dem Dip genießen.
3.Nehme die Marinade auch für andere Fleischsorten. Persönlich nehme ich die Spieße am liebsten zum Grillen.Auch mit anderen Dipsorten sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Sate`spieße mit Bananen-Mandel-Dip“