Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 600 g |
Salz, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer | etwas |
grüne Bandnudeln | 400 g |
Soya Cuisine - 250 ml, z.B. von Alpro | 1 Packung |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Kerbel | ½ Bd. |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
rosa Beeren, Zitronenscheiben und Parmesanhobel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden. 400 ml Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Spargel zufügen und etwa 8 Minuten garen.
2.Inzwischen Nudeln in reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3.Spargel aus dem Wasser heben. Soya Cuisine ins Spargelwasser gießen und verrühren. Aufkochen und mit Soßenbinder binden, Kerbel waschen und, bis auf einige Stängel zum Garnieren, die Blättchen von Stielen zupfen. Kerbel und Spargelstücke in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudeln abgießen. Nudeln und Spargelragout auf Tellern herrichten. Mit Zitronenschale und rosa Beeren bestreuen. Mit Zitronenscheiben, Kerbel und Parmesan garnieren.
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vom
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