Zutaten für 4 Personen
| Spargel grün frisch | 500 gr. |
| Spaghetti | 400 gr. |
| Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Butter | 1 EL |
| Mandelcreme | 50 gr. |
| Ricotta | 250 gr. |
| Gemüsebrühe | 300 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zitronenschale | etwas |
| Mandelblättchen | 3 EL |
| Serranoschinkenscheiben | 150 gr. |
| Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
55 Min
1. Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden und den Spargel halbieren . Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden .Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden . Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten .
2. Mandelcreme und Ricotta dazugeben ,mit der Brühe angießen und langsam erwärmen und Salz ,Pfeffer und Zitronenschale abschmecken .
3. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen .3-4 Min.vor Garzeitende die Spargelstücke hinzufügen .
4. Nudel-Spargel-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen .
5. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,beiseitestellen .
6. Petersilie grob hacken und den Schinken in Streifen schneiden .
7. Pasta auf tiefe Teller verteilen ,Schinkenstreifen untermischen .Spaghetti mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom




























Kommentare zu „Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce“