Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce

55 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch 500 gr.
Spaghetti 400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch 3
Knoblauchzehe 1
Butter 1 EL
Mandelcreme 50 gr.
Ricotta 250 gr.
Gemüsebrühe 300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenschale etwas
Mandelblättchen 3 EL
Serranoschinkenscheiben 150 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden und den Spargel halbieren . Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden .Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden . Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten .

2.Mandelcreme und Ricotta dazugeben ,mit der Brühe angießen und langsam erwärmen und Salz ,Pfeffer und Zitronenschale abschmecken .

3.Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen .3-4 Min.vor Garzeitende die Spargelstücke hinzufügen .

4.Nudel-Spargel-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen .

5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,beiseitestellen .

6.Petersilie grob hacken und den Schinken in Streifen schneiden .

7.Pasta auf tiefe Teller verteilen ,Schinkenstreifen untermischen .Spaghetti mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce“