1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Rhabarber-Tarte

Cremige Rhabarber-Tarte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker2 Päckchen
Mandeln gemahlen25 gr.
Eier5
Butter125 gr.
Rhabarber600 gr.
Schmand250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandelblättchen25 gr.
Paniermehl2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, 75 gr. Zucker, Salz, 1 Pä. Vanillezucker, Mandeln, 1 Ei und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten.In Folie einwickeln und 30 Min. ruhen lassen.

    2.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.125 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren. Mandelblättchen mit Paniermehl mischen.

    3.Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.( 28 cm ). Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandel-Paniermehl- Mischung darauf verteilen.Rhabarber darauf verteilen und den Schmandguß darübergießen.

    4.Tarte im heißen Backofen ( Umluft 150° C ) auf der untersten Schiene ca. 55 Min. backen - eventuell nach 35 Min. abdecken.Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.!!!!!! Vor dem Servieren den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.

    5.Dazu schmeckt geschlagene Sahne sehr gut oder mit Zimt gewürzte Créme fraiche.!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Rhabarber-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich