Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält und kleingeschnitten | 600 gr. |
Möhren ,geschält und kleingeschnitten | 2 |
Lauch gewürfelt | 1 kl. |
Sellerieknolle, geputzt und kleingeschnitten | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 200 gr. |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 l |
Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne nach Gusto | l |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel, Zwiebel und das Gemüse kurz anrösten. Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen, ca 40 Min. köcheln lassen.
2.Eigelbe mit der Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe darf nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz event. noch Brühe zugeben,oder mit dem Zauberstab anpürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe : -Meine Kartoffelsuppe-“