Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 g |
Ingwer | 1 Stk. |
Gem.Brühe | ¾ Liter |
Salz-- Creme fraiche--Petersilie--Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Die mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln im Öl anschwitzen bis sie glasig sind,den klein geh.Ingwer ( je nach Geschmack ca. Daumennagelgroß ) dazu geben und die geputzten in kleinere Stücke geschnittenen Karaotten ebenfalls dazu und kurz mit anschwitzen,die Zwiebeln sollen auf keinen Fall Farbe nehmen.Mit der Instant Gem. Brühe auffüllen und köcheln lassen bis die Karotten die Karott
2.Karotten weich sind. Mit Salz abschmecken. Alles pürieren und eigentlich ist die Suppe dann schon fertig. Wer will kann statt dem Ingwer auch gerne Chilli nehmen -- je nach Lust.
3.Die Suppe kann angereicht werden indem man sie mit gerösteten Brotwürfeln vor dem servieren garniert und einen Klecks Creme fraiche und Petersilie darüber gbit. Brotwürfel aus Vollkornbrot schmeckt übrigens auch hervorragend--ist die gesunde Variante.
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vom
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