1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe
Süßkartoffel2 Stück
Kartoffel1 Stück
Karotte1 Stück
Ingwer1 Stück
Zwiebel1 Stück
Sahne100 ml
Brühe500 ml
Zum garnieren
Brot2 Scheiben
Petersilie oder Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ingwer und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten werden in große Würfel geschnitten, je kleiner sie sind, desto schneller ist die Suppe fertig.

    2.Den Ingwer und die Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen, dann das restliche Gemüse zugeben und nach einer Minute mit der Brühe ablöschen.

    3.Wenn das Gemüse im Topf weich ist, püriert man alles gut, damit keine Klumpen mehr in der Suppe zu schmecken sind. Nun gibt man die Sahne dazu und schmeckt mit Salz, Chili und Pfeffer ab. Man lässt die Suppe noch etwas auf kleiner Flamme köcheln während man 2 Scheiben Brot oder alte Brötchen in kleine Würfel schneidet und in Olivenöl anbrät.

    4.Wenn die Brotwürfel schön kross sind gehts ans anrichten. Ich hab auf die Suppe oben einige Brotwürfel gelegt und Schnittlauch darüber geschnitten. Petersilie ist dafür jedoch besser geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich