Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schinken | 200 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Süße Sahne | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig anlaufen lassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben, salzen mit Muskat abschmecken, etwas mitdünsten und dann auskühlen lassen.
2.Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Eiern verquirlen, salzen. Die Spinatmasse in eine feuerfeste Form geben, darauf den feingeschnittenen Schinken und darüber die Kartoffelscheiben. (Dachziegelartig)
3.Eiersahne darübergießen und den geriebenen Käse daraufstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Spinat - Kartoffel - Auflauf“