1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Kartoffel - Auflauf

Spinat - Kartoffel - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch500 Gramm
Butter50 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Schinken200 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Süße Sahne¼ Liter
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Eier4
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig anlaufen lassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben, salzen mit Muskat abschmecken, etwas mitdünsten und dann auskühlen lassen.

    2.Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Eiern verquirlen, salzen. Die Spinatmasse in eine feuerfeste Form geben, darauf den feingeschnittenen Schinken und darüber die Kartoffelscheiben. (Dachziegelartig)

    3.Eiersahne darübergießen und den geriebenen Käse daraufstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich