Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 1 Päckchen |
Pellkartoffeln | 500 g |
Schalotten frisch | 2 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Hühnereier frisch | 5 Stk. |
Edamer gerieben | 100 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
751 (179)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
12,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knobi ausziehen und fein würfeln, mit den Schinkenrürfeln in dem Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und mit Deckel düsten, bis aufgetaut. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, einen Schuß Sahne zugeben.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat darauf gleichmäßig veteilen, mit einem Löffel Mulden für die Eier drücken und in jede Mulde ein rohen Ei hineingeben. Die restliche Sahne drumherum verteilen und den Käse drumherumverteilen. Wer mag, kann auch noch Käse über die Eier geben,
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C, Umluft 160° C, ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf Tellern portionieren.
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