Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Apfelsaft | 500 Milliliter |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Minze frisch | etwas |
Großer Apfel | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 8 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen um dann die ausgedrückte Gelatine in die Flüssigkeit geben und unter Rühren auflösen lassen. Das Apfelgelee abkühlen lassen um es dann in 4 Dessertgläsern zu verteilen. Ca 2-2 1/2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, abzupfen und bis auf ein paar Blätter , alles fein hacken. Den Apfel putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit der gehackte Minze, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft vermischen. Die Mascarpone mit ein Päckchen Vanillezucker und der Sahne glatt rühren. Auf dem Apfelgelee abwechselnd die Vanillecreme und die Apfelstückchen schichten. Zum Schluss mit den Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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