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Apfelgelee mit einer Vanillecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine8 Blatt
Apfelsaft500 Milliliter
Weißwein trocken100 Milliliter
Saft einer Zitrone etwas
Minze frisch etwas
Großer Apfel1
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone8 Esslöffel
Schlagsahne200 Milliliter
Bourbon-Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen um dann die ausgedrückte Gelatine in die Flüssigkeit geben und unter Rühren auflösen lassen. Das Apfelgelee abkühlen lassen um es dann in 4 Dessertgläsern zu verteilen. Ca 2-2 1/2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, abzupfen und bis auf ein paar Blätter , alles fein hacken. Den Apfel putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit der gehackte Minze, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft vermischen. Die Mascarpone mit ein Päckchen Vanillezucker und der Sahne glatt rühren. Auf dem Apfelgelee abwechselnd die Vanillecreme und die Apfelstückchen schichten. Zum Schluss mit den Minzblättern garnieren.

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    Rezept von kikibu
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