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Käsekuchen mit Pumpernickel-Boden

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pumpernickel50 Gramm
unbehandelte Zitrone1 Stück
Eier4 Stück
Salz schwarz Kala Namak1 Prise
Rohrzucker2 Esslöffel
Magerquark1 Kilogramm
Schmand 24% Fett2 Esslöffel
Agavendicksaft aus dem Reformhaus oder Bioladen4 Esslöffel
Vollkorngries6 Esslöffel
Öl zum einfetten für der Form1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform dünn einfetten. Pumpernickel fein zerkrümeln und auf dem Boden der Form verteilen. Die Zitrone heiss waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Rohrzucker unter Rühren dazugeben. Die Eigelbe mit Quark, Schmand, Agavendicksaft, Zitronensaft und -schale chremig rühren. Den Vollkorngries unterrühren. Den Eischnee unter die Quarkcreme ziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen Mittelschiene ca. 45 Minuten backen. (Umluft 160 GRad) Den Käsekuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen. Guten Appetiet!

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    Rezept von D****4
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