Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 mittelgrosse |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Rotweinessig | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Schweinefilets | 600 g |
Wirsing | 1 kg |
Räucherspeck | 75 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter, Muskat | 1 EL |
Schlagsahne | 5 EL |
Preiselbeere Konserve | 75 g |
Soßenbinder, dunkel ,Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Möhre schälen, waschen und grob würfeln.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.2 Zwiebeln schälen und grob würfeln.Alles mit 3/8 l Wasser, Essig, Lorbeer und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen, auskühlen lassen.Fleisch waschen und mit dem Sud begießen. Zudeckt 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch das Fleisch wenden.
2.Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.! Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln Fleisch herrausnehmen und trockentupfen. Marinade durchsieben, Gemüse aufbewahren. Öl im Bräter erhitzen. Fleisc darin rundherrum kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse mit anrösten. Nach und nach mit ca 3/8 l der Marinade ablöschen.
3.Aufkochen und zugeckt ca 15 Minuten schmoren.Speck imTopf auslassen. Butter zugeben und erhitzen.Zwiebel und Wirsing darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser angießen und zugedeckt 12-15 Minuten schmoren. Mit Salz und Muskat abschmecken.Fleisch warm stellen.Fond durchsieben und mit Sahne aufkochen.
4.Preiselbeeren unterrühren. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Alls anrichten. Dazu Petersilienkartoffel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
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