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Sauerbraten vom Schweinelendchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 mittelgrosse
Lauch1 Stange
Zwiebeln3 mittelgrosse
Rotweinessig250 ml
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz8
Schweinefilets600 g
Wirsing1 kg
Räucherspeck75 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter, Muskat1 EL
Schlagsahne5 EL
Preiselbeere Konserve75 g
Soßenbinder, dunkel ,Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhre schälen, waschen und grob würfeln.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.2 Zwiebeln schälen und grob würfeln.Alles mit 3/8 l Wasser, Essig, Lorbeer und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen, auskühlen lassen.Fleisch waschen und mit dem Sud begießen. Zudeckt 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch das Fleisch wenden.

    2.Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.! Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln Fleisch herrausnehmen und trockentupfen. Marinade durchsieben, Gemüse aufbewahren. Öl im Bräter erhitzen. Fleisc darin rundherrum kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse mit anrösten. Nach und nach mit ca 3/8 l der Marinade ablöschen.

    3.Aufkochen und zugeckt ca 15 Minuten schmoren.Speck imTopf auslassen. Butter zugeben und erhitzen.Zwiebel und Wirsing darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser angießen und zugedeckt 12-15 Minuten schmoren. Mit Salz und Muskat abschmecken.Fleisch warm stellen.Fond durchsieben und mit Sahne aufkochen.

    4.Preiselbeeren unterrühren. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Alls anrichten. Dazu Petersilienkartoffel reichen.

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    Rezept von Rowena
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