Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 800 Gramm |
Möhren | 600 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 500 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoße | 2 TL |
Zitronen frisch | 1 Stück |
Koriander frisch | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
2.Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
3.Eine schnelle, leicht exotische Suppe, schön im Menü. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch“