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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis800 Gramm
Möhren600 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Kokosmilch500 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sojasoße2 TL
Zitronen frisch1 Stück
Koriander frisch6 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

    2.Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

    3.Eine schnelle, leicht exotische Suppe, schön im Menü. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.

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    Rezept von S****2
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