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Hirschgulasch mit frischen Pfifferlingen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch300 Gramm
Zwiebel frisch3 Stück
Petersilie gehackt4 EL
Butter4 EL
Hirsch Keule1000 Gramm
Dörrfleisch100 Gramm
Öl4 EL
Wacholderbeere10 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Thymianzweig2 Stück
Gin2 EL
Rotwein herb100 Milliliter
Wildfond250 Milliliter
Oregano1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème fraîche4 EL
Preiselbeere Konserve abgetropft4 EL
Petersilienstiele6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Dörrfleisch und Würfel einer Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und kräftig rundum anbraten. Mit Rotwein und Gin ablöschen, Wacholderbeeren etwas zerdrücken und zugeben. Die Kräuterzweige zu einem Strauß zusammenbinden und zugeben. Noch etwas Wildfond oder Brühe zugeben. Zugedeckt etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren, öfter umrühren und den Fond oder die Brühe nach und nach zugeben.

    2.Nach der Garzeit den Kräuterstrauß und die Wacholderbeeren herausnehmen, Mit Creme fraiche, Oregano, Pfeffer, eventuell Salz und Preiselbeeren abschmecken. (Die Preiselbeeren kann man auch getrennt servieren) In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen und zusammen mit den Würfeln einer halben Zwiebel in 1 EL Butter etwa 10 - 15 Minuten anschwitzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.

    3.Die Pfifferlinge auf das Hirschgulasch geben und servieren. Dazu passen Bandnudeln, Spätzle oder Knödel.

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