1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Muffins

Double Chocolate Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokolade 70% Kakao125 Gramm
Butter125 Gramm
Eier2 Stück
Zucker250 Gramm
Sauerrahm125 Gramm
Milch125 Milliliter
Mehl200 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Backpulver3 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinform gut einfetten.

    2.Im Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Sauerrahm und Milch unterrühren. In einer kleinen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen.

    3.Die Mehlmischung und die Buttermischung zu der Eiermasse geben und per Hand verrühren. Die 100 Gramm jeweils Zartbitter- und Vollmilchschokalde in Stückchen schneiden und die Schokoladenstückchen zuletzt unterrühren.

    4.Jedes Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und nach Wahl mit einigen Schokostückchen bestreuen. Ca. 20-25 min backen, bis sie oben etwas aufspringen. Auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich