Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schokolade 70% Kakao | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Sauerrahm | 125 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinform gut einfetten.
2.Im Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Sauerrahm und Milch unterrühren. In einer kleinen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.Die Mehlmischung und die Buttermischung zu der Eiermasse geben und per Hand verrühren. Die 100 Gramm jeweils Zartbitter- und Vollmilchschokalde in Stückchen schneiden und die Schokoladenstückchen zuletzt unterrühren.
4.Jedes Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und nach Wahl mit einigen Schokostückchen bestreuen. Ca. 20-25 min backen, bis sie oben etwas aufspringen. Auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Double Chocolate Muffins“