Triple Chocolate Chip Muffins

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 75 gr.
Zartbitterschokolade 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanilleschote 1
Ei 1
Milch 175 ml
Mehl 330 gr.
Natron 1 TL
Salz 1 Prise
weiße Schokolade 100 gr.
Vollmilchschokolade 100 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1646 (393)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Eine Muffinform einfetten und kühl stellen. Zartbitterschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Zucker und Ei verquirlen. Dann die Milch und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

3.Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade grob hacken. Mehl, Natron und Salz mischen und zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig heben.

4.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 18 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Triple Chocolate Chip Muffins“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Triple Chocolate Chip Muffins“