Secret Cupcakes

1 Std 50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Wasser 230 ml
Kakaopulver 30 gr.
Mayonnaise 160 gr.
Saure Sahne 1 EL
Mehl 140 gr.
Speisestärke 60 gr.
Zucker 200 gr.
Natron 1 TL
Backpulver 1 TL
Frosting
Schokolade weiß 200 gr.
Philadelphia 300 gr.
Butter weich 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

Cupcakes

1.Zwei Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160° Umluft vorheizen (bei Ober-/Unterhitze 180°).

2.Das Wasser mit dem Kakao in einem Topf aufkochen, beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3.Die trockenen Zutaten, also Mehl, Speisestärke, Zucker, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen.

4.Mayonnaise und saure Sahne in die abgekühlte Kakaomischung einrühren und alles in die Mehlmischung geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.

5.Die Muffinförmchen nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig noch ganz schön aufgeht. Die Cupcakes etwa 17 - 20 min backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Frosting

6.Die weiße Schokolade bei sanfter Hitze, über einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren und in kleinen Schritten nach und nach die weiche Butter und die geschmolzene Schokolade einarbeiten.

7.Die vollständig abgekühlten Cupcakes kurz vor dem Verzehr mit dem Frostig, ganz nach Wunsch verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Secret Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Secret Cupcakes“